Отсутствие попытки разделиться.

Забывание даже попробовать разделиться сразу после пробуждения перед циклированием техник, хотя на это может приходиться до 50 % всего опыта. Исключение: пробуждение на движении, после чего можно переходить сразу к техникам.

Отсутствие агрессии.

Желание во что бы то ни стало добиться проявления техники, вжиться в нее является главным условием для успешности применения алгоритма непрямых техник. При этом агрессия, активность должна быть не внешней, а именно направленной в выполняемые действия. Ее отсутствие также выражается в банальном засыпании во время попытки.

Меньше 4 циклов.

Что бы ни казалось, что бы ни подумалось, нужно выполнять не менее 4 циклов техник, если ни одна из них не проявляет себя. Невыполнение этого простого правила лишает вас более чем половины шансов попасть в фазу.

Неоправданная смена техник.

Вопреки четкой инструкции новички упрямо меняют техники после 3–5 секунд, когда они как-либо себя проявили. Это грубая ошибка. Если техника начала работать, проявлять себя хоть немного, нужно на ней останавливаться и пытаться ее усилить любым способом.

Неоправданное продолжение техник.

Если техника не показала себя хоть сколько-нибудь за 3–5 секунд, то нужно менять ее на другую. Смысл циклирования заключается в быстром переборе техник, пока какая-то из них не окажется рабочей.

Забывание разделиться.

При ярком и среднем проявлении любой из техник на фоне пробуждения практик почти всегда уже находится в фазе и просто лежит в теле. Поэтому необходимо сразу же совершить попытку разделения при стабильных проявлениях техник. В случае неудачи нужно вернуться к усилению техники и пробовать еще раз и т. д. Если же не использовать первые секунды проявления, как правило, фаза очень быстро заканчивается и нужное состояние исчезает. Не лежите в фазе!

Избыточный анализ.

Если во время циклирования техник на пробуждении вы анализируете происходящее, то вы не сконцентрированы на самих техниках и отвлекаетесь, отчего теряются почти все шансы на результат. Желание почувствовать технику должно полностью поглощать, не оставляя места в сознании на анализ и размышления.

Слишком яркое пробуждение (нет попытки или вялая).

Из-за ощущения слишком яркого пробуждения, которое ложно в 70–90 % случаев, практик либо ничего не пробует, либо делает попытки очень неуверенно, что сродни тому, чтобы вообще не пробовать. Нужно механически выполнять инструкции и не обращать внимания на подобные ощущения при пробуждении.



Попытка более минуты.

Если за одну минуту циклирования техник на пробуждении результат не получен, шансы на результат многократно возрастают, если вы уснете тут же и поймаете следующее пробуждение с новой попыткой. Настойчивость и упрямство здесь не помогут.

Недоразделение.

При попытке разделиться иногда не получается сделать это полностью и легко. Может возникать тяжесть, «залипание» частей тела, двойственность. Ни в коем случае не нужно сдаваться и прекращать разделение, если такое происходит. Этому нужно сопротивляться всеми силами, и произойдет полноценное разделение.

Теоретическая нераспознанность фазы.

Часто практики попадают в фазу, но возвращаются обратно в тело, так как им кажется, что у них произошло не то, что они ожидали. Например, при наблюдении образов часто засасывает в картинку, а при вращении может произойти спонтанный выброс в любое пространство. Практики же думают, что нужно обязательно пережить факт разделения, почему возвращаются обратно в тело, чтобы его осуществить. То же самое относится к ситуации осознания себя во сне, когда практик уже находится в фазе и ему остается углубиться и осуществлять план действий.

Пробуждение с движением (нет попытки или вялая).

Пробуждение без движения лишь желательно, но необязательно. Не стоит терять большую часть попыток, упрямо дожидаясь нужного пробуждения. Нужно использовать все возможные пробуждения.

Потеря первых мгновений.

Нужно стараться выработать привычку моментально, рефлекторно приступать к действиям на пробуждении, не теряя мгновений. Чем больше проходит времени между пробуждением и самой попыткой, тем меньше шансов на успех. Желательно научиться ловить не столько момент пробуждения, сколько буферный момент «всплытия» из сна еще до самого пробуждения. В эти мгновения почти всегда получается легко разделиться.

Выбор однотипных техник.

Не стоит выбирать в практике техники, которые похожи друг на друга или акцентированы на одно и то же восприятие (при использовании техник из других разделов книги).


otvetstvennost-komand-rukovoditelej-komand-futbolistov-i-oficialnih-lic.html
otvetstvennost-mashinista-i-pomoshnika-mashinista.html
    PR.RU™